한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

흰괭이눈

페이지 정보

작성자 장영득 댓글 11건 조회 330회 작성일 04-03-03 15:31
  • 장소#1
  •  전라남도 고흥군 팔영산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  흰괭이눈 (Chrysosplenium pilosum var. fulvum (N.Terracc.) H.Hara)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

팔영산 탐사 도중 300m정도 지점에서 봤습니다.
날씨가 좋으니 며칠 내로 개화할 것 같습니다. 
추천0

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

이 녀석...암만해도 흰괭이눈인 듯 싶습니다. 식물사진도감에 제가 설명을 올렸습니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

중부지방에서는 3월 20일쯤 노오랗게 꽃이 피든데요. 흰색도 있군요. 그리고 그 때 히어리도 분홍으로 꽃이 핍니다.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

은곡님, 분홍 히어리도 있어요?  노란 히어리만  봤는데....~^^*

김은주님의 댓글

김은주 작성일

그러고 보니 분홍이 아니고 노랑이였었나...아리송하네요. 분홍이라고 생각하는데...끝까지 우겨야지요? 아니! 경해님 X R 사진이 제꺼였나봅니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

흰괭이밥의 꽃도 노랍니다. 다른말로 흰털괭이눈이라고 하지요...전체에 흰털이 빽빽히 나 있어 이름이 붙여진 듯 합니다....^^

이영태님의 댓글

이영태 작성일

꽃피면 다시보여주세요.궁금해지네요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

방금전 도감에 **괭이눈사진 올렸다가 내렸는데요. 괭이눈 그거 구별이 쉽지않군요.  참 그리고요. 흥균님 흰괭이눈이 아니고요, 흰털괭이눈이 표준말이 아닐까 싶네요. 

안영숙님의 댓글

안영숙 작성일

저도 괭이눈 기르고 있는데.예뿐 꽃눈이 보입답니다,

정경해님의 댓글

정경해 작성일

그러다 노란 괭이눈이 되겠지요. ^^

안영숙님의 댓글

안영숙 작성일

저도 괭이눈 기르고 있는데.예뿐 꽃눈이 보입답니다, 노란색이 안일까요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

경해님!!! 지는 절 몰라갔고요...그냔 이영로님 도감에 굵은 글씨로 나온 것을 표준말로 채택했어요...