한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

깽깽이풀-신초

페이지 정보

작성자 정정학 댓글 8건 조회 1,142회 작성일 02-02-08 09:36
  • 장소#1
  •  경상북도 안동시 안동대
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  깽깽이풀-신초 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

남들이 모다 봄소식을 전해오기에,  이 몸도 봄을 맞으러 모처럼 우리 실험포장에 올라가봤더니
에구, 웬걸 우리 포장은 아직 봄이 멀었네요.
땅도 꽁꽁 얼었고, 식물도 지난해의 마른 대구니을 이불삼아 아직껏 깊은 잠에 빠져 있는 듯 하고. 유일하게 푸른 것이라고는 섬기린초 뿐이네요.
봄이 오면 산에 들에 진달래는 활짝 피어도, 우리네 가슴은 답답해진답니다. 마음도 몸도 바빠져서...
어쨋거나 안동에서도 서서히 봄 소식을 전할 준비를 하고 있음을 알려드립니다.

추천0

댓글목록

정정학님의 댓글

정정학 작성일

사진은 지난해에 찍어둔 깽깽이풀의 맹아장면입니다.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

이구 사진만 보고는 지금 올라오는 줄 알았네요..ㅎㅎ

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

ㅋㅋㅋ~ 갓 나온 햄스터 새끼들 같네..., 안동대 포장 꽃소식 기다려집니다~

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

진달래가 피면 가슴이 답답한게 아니라 가슴이 설레이지 않나요?

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

우와~ 박윤점 교수님, 아직도 소녀시네요~ *^^*

박경규님의 댓글

박경규 작성일

정교수님 안녕하세요? 소식이 뜸했는대 좋은 꽃소식을 전해 주시는군요 깽깽이의 세력이 무척이나 왕성해 보이는 군요 부럽습니다  그런대 한가지 질문이 있습니다 현재 보유하고있는 깽깽이 중에서 잎모양이 다른종으로 혹시 몇가지나 가지고 계시는지요? 또 현재그림의 잎은 어떤 모양인지요? 매우궁금합니다.

정정학님의 댓글

정정학 작성일

박교수님은 역시 영원한 소녀입니다. 박 사장님도 안녕하세요? 요즈음 건강은 어떠하신지요?. 깽깽이풀은 제가 포기나누기를 한 것이기 때문에 변이종이 별로 없으리라 생각됩니다. 그러나 관심을 갖고 올 봄에는 잎의 형태를 살펴보도록 하겠습니다.제가 가지고 있는 깽깽이풀의 사진을 보내드릴테니 한번 살펴보시기 바랍니다.

권오준님의 댓글

권오준 작성일

대단하군요 외외로 화분에서 개화도 잘되고 정말 탐나네요 변이종도 있습니까 ?  빨리 보고싶네요 저역시  분화재배를 생각하는데 망설려집니다.