한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

노루귀

페이지 정보

작성자 조경 댓글 6건 조회 295회 작성일 04-03-08 01:30
  • 장소#1
  •  전라남도 여수시 돌산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  노루귀 (Hepatica asiatica Nakai)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

저도 다녀왔습니다.

참, 한글의 'saeki'는 입력이 안되네요.
saeki노루귀인데...
추천0

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

오전에 만나셨나봐요. 아직도 꽃을...보면 볼수록 귀엽습니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

조경님에게는 꽃이 사진 찍으소 하는 것 같습니다.

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

노루귀의 멋진 자태를 잘 표현했군요. 너무 멋집니다......, 조경님 죄송한 부탁입니다만 지역명을 여수로 바꾸는 것이 좋을 것 같습니다. 여천은 통합되어 공식적인 명칭은 여수로 쓰고 있으니까요, 죄송......

조경님의 댓글

조경 작성일

예, 그리하겠습니다. 그렇지 않아도 지명이 좀 애매했었는데... 저도 죄송...

이영우님의 댓글

이영우 작성일

우리집 노루귀는 벌써 다 저물어가는데, 자생 노루귀는 아직도 힘차게 뛰고 있네요..

이영우님의 댓글

이영우 작성일

노루귀 박사님은 어디메 계신지요,,, 노루귀의 명명의 정확한 정립이 필요하지는 않은지요..어디를 봐도 기준이... 섬, saeggi, 기냥 노루귀의 정확한 구분을...꽃에 따라 구분, 잎의모양이나 형태에 따라 구분하는지요 ^^..^^