한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

할미꽃

페이지 정보

작성자 김병설 댓글 8건 조회 277회 작성일 04-03-08 07:25
  • 장소#1
  •  강원도 동해시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  할미꽃 (Pulsatilla koreana (Yabe ex Nakai) Nakai ex Mori)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

쌓인 눈층을 걷어내고 찍은 雪裏花입니다.
추천0

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

벌써 할미꽃이 피었어요? 서울에 할미꽃은 추운겨울인데 동해는 봄이 빠르네요. 잘 보았습니다.

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

할미꽃이 너무 춥겠네요~

우정호님의 댓글

우정호 작성일

추운 날씨 뽀송뽀송한 솜털이 있어 그나마 다행인것 같은데요 . 관절염 걸리면 안되는데..

김용환님의 댓글

김용환 작성일

벌써 할미꽃이 피다니! 놀랍네요.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

양지바른 곳에선 지금쯤 올라오는 것이 정상이겠네요.. 지난해에도 그랬으니요

이영우님의 댓글

이영우 작성일

일찍 피는것보면 할미꽃이 아닙니다요 ^^..^^ 처녀꽃

김제민님의 댓글

김제민 작성일

에긍~ 할미꽃잎이 삼월 한파에 쪼글쪼글 진짜 할미 되었네요~쯧! 쯧! ^^

정해수님의 댓글

정해수 작성일

잠이없어 일찍 일어 나셨네요 -  ^.^