한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

복수초

페이지 정보

작성자 박광일 댓글 7건 조회 224회 작성일 04-03-08 12:31
  • 장소#1
  •  경기도 성남시 분당구 정자동
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  복수초 (Adonis amurensis Regel & Radde)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

3월 폭설후의 복수초
추천0

댓글목록

김병설님의 댓글

김병설 작성일

춘삼월  대설에 피해보신 분들이 너무 많으셔서, 설중 복수초를 원엄씨 즐겼다는 말씀 드리기두 죄송하네요.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

눈이 많이 와도 이젠 거의 전국적으로 복수초가 개화하는 군요..

이영우님의 댓글

이영우 작성일

눈속의 꽃은 언제봐도 조화가...모두가 어려운 환경에서도 화사한 웃음으로 이와같이 사시길^^..^^

윤세진님의 댓글

윤세진 작성일

눈 속의 꽃이라...그래도 봄은 오는군요...^^

김용환님의 댓글

김용환 작성일

복수초는 눈속에서 더욱 이쁜 것 같아요. 그리고, 이번에 별 피해는 없겠지요?

김은주님의 댓글

김은주 작성일

분당에도 복수초밭이 있군요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

액자가 너무 잘 어울리는군요..  눈속의 복수초 함 보고싶네요. ^^