한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

중나리(무늬종)-잎

페이지 정보

작성자 서종택 댓글 9건 조회 375회 작성일 04-03-09 11:34
  • 장소#1
  •  강원도 평창군 대관령
  • 장소#3
  •  온실
  • 시기
  • 꽃이름
  •  중나리(무늬종)-잎 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

작년에 보셨던 중나리 무늬종입니다.  작년하고 비슷한 시기에 올라오고 있읍니다.
이놈은 온실에서만 키워서 그런지 1년에 2번 새삭이 올라옵니다.
앞으로 좋은 방향으로 발전해 나가야 할텐데 걱정입니다.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

중나리에 무늬가 있는 것도 있군요 새롭습니다.

김종찬님의 댓글

김종찬 작성일

무늬가 너무 잘 들었네요. 류성원아우가 보면 뒤로 넘어지겠습니더.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

설백으로 잘 발전되고 있는데요.. 혹시 성촉이 되면 무늬색이 변합니까 ?

정경해님의 댓글

정경해 작성일

녹색이 너무 적은데 광합성엔 지장이 없을까요?

고재영님의 댓글

고재영 작성일

무늬가 기가 막히군요..

서종택님의 댓글

서종택 작성일

인편증식으로 번식해도 여전히 무늬는 같습니다. 그리고 물론 광합성량이 적어서 구근비대가 많이 늦어지고 있읍니다.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

맵시가 수려합니다.~^^*

박기하님의 댓글

박기하 작성일

중나리 무늬가 환상적 입니다.

오창섭님의 댓글

오창섭 작성일

크아~ 띠옹~~~0-0