한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

세복수초

페이지 정보

작성자 김창욱 댓글 8건 조회 216회 작성일 04-03-09 22:48
  • 장소#1
  •  제주도 절물 휴양림
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  세복수초 (Adonis multiflora Nishikawa & Koki Ito)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

제주에도 눈이 왔습니다
이번 눈 때문에 꽃잎이 많이 상해 있더군요
추천0

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

꽃속에 얼음이 보이네요. 불쌍한 복수초, 하지만 멋진사진. ^^

서종택님의 댓글

서종택 작성일

땅속의 기운이 복수촉을 통해 나오고 있군요... 생명의 신비..

김은주님의 댓글

김은주 작성일

따뜻한 곳에서 꽃이 피니 잎과함께 올라오는군요. 서울은 꽃만 피다가 요즘은 잎도 조금씩 보입니다.

송국만님의 댓글

송국만 작성일

창욱님혹시 절물가다가 오른편 코너에서 찍은신건 아닌지,,지난 토요일이요,,저도 갔는데 발자국이 있더라구요,,^^

정경해님의 댓글

정경해 작성일

김창욱님, 송국만님 두분다 꽃의천국 제주 에 사시는분들 이네요... 와,,, 제주.......

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

김창욱님, 송국만님...세복수초 잎하고 꽃받침을 확연히 보이게 촬영을 하셔서 식물도감에 올려 주실 수 없겠는지요...

이태규님의 댓글

이태규 작성일

복수초! 눈이오면 신바람 나 나봐요...

김창욱님의 댓글

김창욱 작성일

전 오후 늦게 갔었는데요....