한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

만첩협죽도

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 3건 조회 290회 작성일 04-03-10 12:14
  • 장소#1
  •  충청남도 당진군
  • 장소#3
  •  실내
  • 시기
  • 꽃이름
  •  만첩협죽도 (Nerium indicum for. plenum Makino)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

향기도 좋아요.전엔 향이 없는줄 알았거든요.
추천0

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

제주도에 갔을 때 집안에 세가지를 안심는다고 들었습니다. 동백나무=꽃몽우리 전체가 떨어져서... 유도화= 독 성분이 있다고... 버드나무= 여자가 바람이 난다고 심지 않는다는 풍습이 있다고 하던데 오래 된 이야기라 맞는지 모르겠습니다만... 도향님 7월 여름에 피는 꽃을 새봄에 꽃피우셨네요. 축하드립니다.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

네. 협죽도는 독이 있다더군요... 그래도 이쁜걸 어떠케에.. ^^

김정림님의 댓글

김정림 작성일

네 저도 들었어요.꽃에도 독이 있는지는 모르지만 나무에는 독이 있답니다. 일찍 본 죄로 여름엔 못 보겠지요.은주님 경해님 감사합니다.