한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

복수초

페이지 정보

작성자 류병열 댓글 8건 조회 303회 작성일 04-03-10 22:18
  • 장소#1
  •  경기도 안성시 한경대학교
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  복수초 (Adonis amurensis Regel & Radde)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

안성 한경대학교 교내에 복수초가 피었습니다.
추천0

댓글목록

이태규님의 댓글

이태규 작성일

전국에 있는 복수초 모두가 이리로 몰려오네유~ 아무리 봐도 또 보고 싶어지니 우짠데유...^^ 

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

이젠 경기도도 슬슬 기지개를 해야 할 때입니다. 태규님~공사 빨리 끝내고 방울소리나게 뛰어 다녀야 할 때 같습니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

울 복수초는 아직도 수줍어요.언제쯤 웃으려는지.....

장성일님의 댓글

장성일 작성일

약간씩 고개를 숙인 꽃송이들, 예절바른 형제들이군요.

윤영미님의 댓글

윤영미 작성일

이 시린계절에 노지에서 꽃을피우는 녀석들을보면,왠지..저는 감당이 안되더군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

류박사님...안성의 서운산 좀 한번 안내 안해주실껍니까? 아마 거기도 인석들이 있겠지요...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

류박사님 축하합니다.저는 화분에서만 복수초를 봐서 복수전에 한이 맺힌 사람이랍니다.태규님,흥균님들이랑 안내 좀 해주세요.흥균님 나 빼면 3년 삐질거니 그리 아세요.ㅎㅎㅎ.....저는 별 일 없으면 평일에도 가능합니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

바람꽃,깽깽이도 노지에선 꽃을 만나지 못해서 한을 하는까지 뿜어대며 겨우 연명하고 있는 저를 불쌍히 여겨주소서 !!ㅎㅎㅎ..............