한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

진범

페이지 정보

작성자 송정섭 댓글 7건 조회 392회 작성일 04-03-29 14:05
  • 장소#1
  •  경상남도 하동군 지리산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  진범 (Aconitum pseudolaeve Nakai)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  파랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

요즘 한창 신초가 나오고 있어요~
근데 독성이 있어서 뜯어먹으면 큰일 나는데...

좀전에 안타깝게 수원 빈센트병원에서 연락이 왔는데,
잎 사진과 함께 저 식물이 뭐냐고 물어왔어요~
당귀인줄 알고 저걸 먹었데요.
아마 Aconitum속의 투구꽃이나 머 그런 종류 같았어요.

바로 알려줬는데,
먹은 사람들 별일 없어야 할텐데...

봄철에 산나물 뜯어 먹을 때 정말 조심들 하세요.
잘 모르는 것은 절대 먹지말고요~
추천0

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

세잎돌쩌귀나 투구꽃도 위와 비숫하게 생겼지요. 역시 진짜 범인은 따로있었군요. 박사님 감사합니다.

박종임님의 댓글

박종임 작성일

잎이 정말 이쁘네요^^자세히보려 자꾸 그림에다 클릭하려고 합니다^^좋은 사진과 글 감사합니다^^

장성일님의 댓글

장성일 작성일

꽃이 피지않았어도 단아스런 모습이 돋보이는 멋진 작품이군요.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

그래서 진범인가 보네요?...저쪽무리는 도무지 구별하기가 어렵네요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

천마산에 꼬뚜리 보고 투구꽃종류로 알고 있었는데....

지길영님의 댓글

지길영 작성일

그러게요. 확실히 모르면 자시지 말지..., 별일이 없으면 좋겠네요.~^^*

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

아~저것이 진범이구만요...그라고 먹으면 병원행이고요?