한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

복수초

페이지 정보

작성자 류병열 댓글 9건 조회 1,000회 작성일 02-02-18 19:36
  • 장소#1
  •  서울 양재동
  • 장소#3
  •  실내
  • 시기
  • 꽃이름
  •  복수초 (Adonis amurensis Regel & Radde)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

설연휴 전에 양재동 시장에 가보니까 복수초가 활짝 피였습니다. 디지털 카메라가 없어서 사진을 못올리네요. 머리속에서 상상하시고, 빠른시일내에 돈벌어서 카메라를 구입해서 멋있는 사진을 올리겠습니다.
추천0

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

시장엔 이미 봄이 왔군요.. 역시 남보다 한발 빨라야..ㅎㅎ.. 카메라요? 으 저두 하나 사긴 해야것는데..쩝..

이영주님의 댓글

이영주 작성일

사진이 없다고 봄소식이 아닌감요? ㅎㅎ 알고계신 봄소식 말씀 만 해주셔도 좋군요..

박경규님의 댓글

박경규 작성일

우리집에는 오래전(1월 28일)부터 복수초가 피기시작하여 지금은 온통 노랑색으로 물들여 놓았습니다 노지는 아직아닌대 가온하지않은 비닐하우스에서말입니다.온실에는 처녀치마.진달래.외대바람꽃등 앙징스러운 모습으로예쁘게 봐달라고 하네요 아참~얼래지도 피구요 

고재영님의 댓글

고재영 작성일

박사장님 꽃이피는 사진좀 이곳 꽃지도에 올려주세요.. 좋은 자료가 될 것 같은데..

이재경님의 댓글

이재경 작성일

남양주에서 주신 복수초 잘 키우겠습니다. 감사 합니다.

박경규님의 댓글

박경규 작성일

고박사님! 생각은 굴뚝같으나 디지탈인가.돼지털인가하는 카메라가 없어서 유감이군요.조금전에도 혼자처녀치마 감상하다돌아왔지만 봄은 마음을 설래게하는 계절임에 틀림이 없나봅니다.

이영주님의 댓글

이영주 작성일

박사장님..집이 어디쯤이신가요?,,,나도 거기가서,,혼자 처녀치마좀 보구 오게요 [거참,,아무래도 표현이 이상스럽네요]ㅎㅎㅎ

박경규님의 댓글

박경규 작성일

저희집은 한계령입구 삼거리에 있습니다 온실은 내설악광장 휴게소 마당에 있구요 그림으로 표현하지 못하는것이 아쉽군요.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

ㅎㅎ.. 박사장님 안타까움이 곧 디카를 사지않으면 병나실것 같은데요?