한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

새우난초

페이지 정보

작성자 지길영 댓글 8건 조회 227회 작성일 04-03-31 09:04
  • 장소#1
  •  경기도 시흥시
  • 장소#3
  •  실내
  • 시기
  • 꽃이름
  •  새우난초 (Calanthe discolor Lindl.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

며칠 전부터 꽃대를 올리기 시작한 새우난초들이
어제 외출에서 늦게 돌아와 보니 꽃을 피웠습니다.
기쁜마음에 부지런 떨며 따끈따끈한 아이를 찍어 올립니다.~^^*
추천0

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

자태가 곱습니다. 그리고 부티가 납니다...멋지군요...

봉하경님의 댓글

봉하경 작성일

으흐 넘 멋져요 

김장복님의 댓글

김장복 작성일

요녀석들 한꺼번에 피나요? 튼실해 보입니다.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

신흥균님, 전시회로 많이 바쁘시죠?  바쁘셔도 건강 잘 지키시면서 하세요. 글구 봉하경님, 흰깽깽이풀 부러웠습니다. 김장복 교수님은 '미제루가'가 부럽구요. 그럼 모두 행복한 시간들 되세요.~^^*

김은주님의 댓글

김은주 작성일

울집 새우는 아직도 잠수중인데...혜강님댁 새우는 아름답게 만개를 했네요.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

우리집 새우는 이제사 볼록볼록 해유~~^^

정경해님의 댓글

정경해 작성일

우와,,, 백설이네요........................ 白 舌

김제민님의 댓글

김제민 작성일

새우의 하이얀 속살이 이쁘네요...(아~ 새우 먹고시포라!)^^