한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

무늬족도리풀

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 4건 조회 332회 작성일 04-04-15 23:42
  • 장소#1
  •  경기도 가평군 화야산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  무늬족도리풀 (Asarum versicolor (K.Yamaki) Y.N.Lee)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  갈색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

개족도리와 족도리가 반반 정도 되는 듯 합니다.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

흥균님 개족도리는 해안가에 있다고 들었는데 무니족도리라고 부르는 분도 계시더군요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

도감상에 않되어 있어서리...그래도 무늬족도리에 더 가까운 듯 합니다. 수정 들어갑니다. 우리나라 특산식물이지요~

이해준님의 댓글

이해준 작성일

족도리 또 만나셨군요! 그나저나 흥균 성! 칠보산에 잠깐 가봤더니 어떤 인X(?)이 처녀치마를 캐서 버려놓고 아예 캐난 자리도 있더라구요!  저는 어떤 명목이라도 훼손은 용납 안된다고 생각 하는데...

방두리님의 댓글

방두리 작성일

저도 예쁘게 핀 야생화들 탐은 나지만 캐다가 죽어버릴까 제대로 키울수 있을까 겁나서 바라보기만 하는데.. 우리뒷산에서도 땅이 패인 자국이 자주 보입니다.