한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

금창초

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 8건 조회 197회 작성일 04-04-20 10:22
  • 장소#1
  •  전라북도 임실
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  금창초 (Ajuga decumbens Thunb.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

금창초가 무더기로 피었길래 집이왔지요.
금란초라 부르기도 하던데...
땅 바닥에 붙어 있고 잎이 작고 짧더군요.
추천0

댓글목록

이상경님의 댓글

이상경 작성일

정말로 무더기로 있네요. 그리고 이선생님 덕분에 금창초 첨 봤습니다. 

김은주님의 댓글

김은주 작성일

꽃밭이네요

지길영님의 댓글

지길영 작성일

요거이 꽃도 제법 오래 가더군요. 저의 베란다에도 한화분 그득입니다. 너무 이쁘네요.~^^*

김은주님의 댓글

김은주 작성일

혜강님...요것은 꽃 생김새는 같아도 잎엔 솜털이 보글보글하고요. 혜강님댁 금란초는 잎이 반질반질하잖아요. 다시 잘 보세요~

이영태님의 댓글

이영태 작성일

이곳에서는 내장금란초를 종종 봅니다.

홍기천님의 댓글

홍기천 작성일

저두 오늘 금창초 봤습니다..무더기 무더기로 자라더군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

아래녁 내려가시더니...금창초를 보고 오셨군요...

김정림님의 댓글

김정림 작성일

은주님왈 다르단 말씀?