한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

처녀치마

페이지 정보

작성자 고재영 댓글 9건 조회 219회 작성일 04-04-20 13:34
  • 장소#1
  •  강원도 태백시 함백산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  처녀치마 (Heloniopsis koreana Fuse & al.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

해발 950m 지역의 함백산 기슭입니다. 이제야 꽃이피니 다른 지역에 비해 한달이상 차이가 납니다.
추천0

댓글목록

이상경님의 댓글

이상경 작성일

아주 싱싱 하네요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

비오는날 가셨나 보네요 힘드셨겠다.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

저희야 늦게까지 꽃을 볼수 있으니 한달이상 차이가 나도 감사하지요.~^^*

이길영님의 댓글

이길영 작성일

아직 싱싱한 처녀의 스커트네요.저도 어제 홍천에 갔는데 아직은 색감이 살아 있더군요.순흰색의 현호색을 여럿 만나 정신이 몽롱했지요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

이 여성도 비를 맞아서.....아고야~ 불쌍혀라..

이영태님의 댓글

이영태 작성일

자생지에서 보고픔니다.처녀치마

홍기천님의 댓글

홍기천 작성일

비맞은 모습도 멋있어라.....

장성일님의 댓글

장성일 작성일

저도 18일 함백산엘 갔었지만 얼레지와 현호색 개별꽃등 꽃만 본것으로 기억됩니다. 처녀치마까지 구경하신 고재영님은 저보다 훨씬 운이 좋으시군요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

치미가 이쁘게 펴졎어요.