한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

백선

페이지 정보

작성자 이정래 댓글 8건 조회 247회 작성일 04-04-27 12:44
  • 장소#1
  •  경상남도 함안군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  백선 (Dictamnus dasycarpus Turcz.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

군락을 이루고 있는 산계곡 양지바른 쪽에선 이렇게 피고 있지만 반대편 음지엔 아직도...
추천0

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

백선이 벌써 폈군요...선명한 자주빛이 상큼합니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

저번주까지만 해도 피지 않았는데 이제 고개를 내미네요

김은주님의 댓글

김은주 작성일

책에서만 보았는데 정래님 잘 보았습니다.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

이곳 여주는 봉오리가 맺혀있습니다. 10~15일 정도 빠르군요.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

10년전 삼척시 성남동 삼척문화예술회관뒤 남산 기슭에서 저 꽃을 보고 이름도 모른채 무작정 좋아하던 기억이 새롭군요.

이영태님의 댓글

이영태 작성일

수술이 길게 밖으로 나온모습이 재밌네요.이놈도 거시기 야리한 냄새가 풍기죠.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

작은꽃자루에 털과 선모(腺毛)가 있어 강한 향기가 난다고 하는데예  꽃이좋아 손으로 꺽는다면 아마 후회할 겁미더....

이용일님의 댓글

이용일 작성일

보통 흰색이 대부분이든데 색깔이 보기 좋네요...운향과라서 냄새가 고약합니다.