한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

등심붓꽃

페이지 정보

작성자 김남윤 댓글 2건 조회 347회 작성일 04-05-03 17:15
  • 장소#1
  •  강원도 춘천시 들꽃마당
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  등심붓꽃 (Sisyrinchium angustifolium Mill.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  자주
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

인위적이지만 작은 연못가에 핀 이름도 이쁜
등심붓꽃 한포기~
추천0

댓글목록

김제민님의 댓글

김제민 작성일

그림으로 크게 그렸는데^^; 정말 작은꽃인가봐요...에구~ 실물 보고싶어지네요... 덕분에 잘봤습니다~^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

저는 그제 새벽에 잠실 한강시민공원에서 붓꽃을 담아왔는데 표찰에 제비붓꽃이라 붙였더군요.제비붓꽃이란 이름을 처음 들은 거 같아 맞는지 모르겠더군요.자연학습장인데도 큰꽃으아리를 으아리라 붙이거나 지면패랭이를 없애고 나팔꽃을 심어놓고 표찰은 그냥 두는 등 오류가 있어 맞는지 믿기가 께름칙하더군요.큰 딸 출산에 급히 가느라 돼지털을 팔당에 두고 와 모레 쯤에나 올릴 수 있을 듯 하네요.내일은 화성과 시화 꽃 전시회에 가볼 생각이어서 올릴 틈이 없을 듯 합니다.