한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

백당나무

페이지 정보

작성자 김은주 댓글 8건 조회 269회 작성일 04-05-06 21:56
  • 장소#1
  •  서울 관악구
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  백당나무 (Viburnum opulus var. calvescens (Rehder) Hara)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

...
추천0

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

꽃이 좀 성기게 달렸네요...

김은주님의 댓글

김은주 작성일

높아서 제일 낮은 꽃을 고르다 보니...

장성일님의 댓글

장성일 작성일

가까운 곳에서 행복을... 눈높이에서만 찾아낸 꽃송이들에서도 얼마든지 꽃다운 아름다움과 향기등을 음미할수 있겠군요.

방두리님의 댓글

방두리 작성일

백당나무.. 유성화까지 다 피면 정말 환상이겠어요. ^^ 북한에서는 접시꽃나무라고 하고 장식꽃이라고도 한대요. 열심히 공부중.. ^^ㅋ

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

다 피면 잎보다 꽃이 나무 전체를 덮는 듯 하겠지요...

김은주님의 댓글

김은주 작성일

흥균님 이것이 다 핀 꽃입니다. 산수국처럼...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

산수국과 구분이 어렵겠네요. 잠실 한강공원에 수국이라 붙여놓은 곳에 수국과 이 꽃이 있어 한 그루는 산수국이구마는...하고 중얼거렸는데 백당이었군요.잘 봅니다. 수국백당이 따로 있나요? 산수국과는 색깔로 구분되는지요?

김은주님의 댓글

김은주 작성일

산수국은 분홍에 보라빛입니다. 그리고 나무도 대체로 작고요. 꽃도 백당나무가 더 크지요. 가장자리에 활짝 핀 꽃은 꽃이 아니고 유인화입니다. 벌과 나비를 유혹하는...