한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

금낭화

페이지 정보

작성자 이재경 댓글 7건 조회 225회 작성일 04-05-14 22:15
  • 장소#1
  •  강원도 춘천시 여우고개
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  금낭화 (Dicentra spectabilis (L.) Lem.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

흰색 입니다.
추천0

댓글목록

김장복님의 댓글

김장복 작성일

요건 백낭화란 별명을 하나 주어야겠습니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

흰색도 있었네요. 깨끗하고 이쁩니다.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

흰색이 씨까지.  씨가 탐이 납니다. ^_^

방두리님의 댓글

방두리 작성일

와~ 정말 예뻐요.. 저도 씨가 탐이 나는데요. ^^

김원영님의 댓글

김원영 작성일

어쩜 저렇게 깨끗할까요? 넘 예쁘네요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

쟤 보고 탐나는 마음이 없다면...사람도 아니겠네여..^^ 난 뭐를 탐을 낼꼬~ 그냥 보고 싶당~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

축하드립니다. 지난 번 지리산에서 엄청 많은 금낭화를 만나면서 흰색을 찾았지만 만나지 못했지요.춘천 야생화 전시회에 꼭 가서 이재경님도 뵙고 국야농원도 보렸더니 못가고 말았네요.아쉽습니다.