한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

고수

페이지 정보

작성자 이용일 댓글 6건 조회 150회 작성일 04-05-18 18:51
  • 장소#1
  •  부산 금정산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  고수 (Coriandrum sativum L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

산형과의 [고수]입니다.
어느 사찰 앞에 재배하는 건가 봅니다.

동유럽 원산,
향료 및 약용식물로  들여와 각처의 약초농가 및 산사에서 재배하는 귀화식물이라고 나오는군요.
잎의 향기가 좋지 못한 빈대 냄새가 난다하여 [빈대풀]이라고 한다네요.
추천0

댓글목록

이영태님의 댓글

이영태 작성일

중수,하수는 없나요^^. 이름이 특이해 기억이 용이할것 같군요.하지만 산형과모습은 비슷비슷해서 여전히 혼돈이 될것같네요.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

산형과 중에서 구분이 비교적 용이한 놈이죠.

방두리님의 댓글

방두리 작성일

어? 이것도 백당처럼 진짜 꽃 가까 꽃 따로인가요? 참 신기하게도 생겼네요. 잎만 보면 코스모스가 생각난다는...

이용일님의 댓글

이용일 작성일

고수김치, 고수쌈이 별미라는데 기회가 돼면 드셔 보세요....저건 진짜 꽃잎입니다.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

미풍에도 산들산들 흔들리며 향기를 흩날리겠군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

이영태님!!! 밝혀야됩니까!!! 고수는 이영태님을 포함한 위에 계신분들...하수는 요로코롬 맨 나중에 글을 다는 이 몸....히~ 태규님은 중수로 진급시켜 드려야쥥~태규님!!! 고맙지요!!!