한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

약모밀

페이지 정보

작성자 이용일 댓글 9건 조회 367회 작성일 04-05-18 18:55
  • 장소#1
  •  부산 금정산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  약모밀 (Houttuynia cordata Thunb.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

삼백초과의 [약모밀]입니다.
밑에거와 다르지만 고약한 비린내가 납니다.
따라서  어성초(魚腥草)라고도 부릅니다.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

저도 오늘 보았는데...

김은주님의 댓글

김은주 작성일

얼마나 약효가 좋은지 만병통치라고도 하지요. 치통에도 무좀에도 그리고 벌래물린데도...서울엔 아직 꽃은 피지 않았는데 부산이 빠르군요. 

지길영님의 댓글

지길영 작성일

남쪽이 확실히 빠르군요. 이곳은 아직 잎만 무성합니다.~^^*

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

냄새가 그리곱지는 않습니다^^~

김은주님의 댓글

김은주 작성일

생선비린내도 말려서 차로 끓이면 안납니다요~

이영태님의 댓글

이영태 작성일

이름만 들어도 냄내가 느껴집니다.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

용도가 다양하군요...차로 끓이면 괜챦다구요?

장성일님의 댓글

장성일 작성일

이름만 듣던 약모밀, 어성초 이용일님 덕분에 첫인사를 할수있었습니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

히야~고수님들 덕택에 유용한 정보가 팍! 팍!....Thank you!!!