한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

큰앵초

페이지 정보

작성자 박우곤 댓글 11건 조회 258회 작성일 04-05-18 21:31
  • 장소#1
  •  경기도 가평군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  큰앵초 (Primula jesoana Miq.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이것두 산행중 찍은 사진입니다.
추천0

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

앵초옆에 족도리풀도 있네요. 기분이 좋으셨지요? 앵초메니아이시니...꽃이 귀엽고 예뻐요.

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

김은주님 이제 시작이라 꽃이 그리많지는 않습니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

우곤님이 김은주님 그렇게 부르니까 절로 웃음이 나오네요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

엊그제 화야산에 가서 얼레지 씨앗만 실컨 보구 왔는데...큰앵초는 꽃대도 보이지 않던데...축하합니다.그럼 은곡 누님이라고 부르라고 시킬까요?? ㅎㅎㅎ.....

김은주님의 댓글

김은주 작성일

글쎄요~ 처음엔 이길영님도 낮설더니...길영님 손녀아가 많이 자랐지요? 누구 닮았어요?

이영태님의 댓글

이영태 작성일

언제봐도 앵초의 화색은 좋습니다.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

높은곳에 오르셨나 보군요...색이 참 곱습니다.

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

예 해발 1200미터 정도입니다.

방두리님의 댓글

방두리 작성일

정말로 큰~ 앵초네요. ^^

장성일님의 댓글

장성일 작성일

해발 1,200미터 높이라면 태백산과 함백산 금대봉 대덕산 매봉산등 태백시 일대 고산들이 모두 해당되는군요. 태백산등지를 오르게되면 눈여겨 살펴봐야겠군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

윽!!! 1200정도면 화악산 밖에 없는디~힘든 산행 하셨군요...가평은 모든 산에 이 녀석들이 참 많습니다.