한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

노루삼

페이지 정보

작성자 장성일 댓글 8건 조회 242회 작성일 04-05-18 21:37
  • 장소#1
  •  강원도 태백시 금천동 태백산 잣나무골 등산로
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  노루삼 (Actaea asiatica H.Hara)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

숲그늘이 짙은 태백시 금천동 잣나무골 등산로에 노루삼 하얀꽃이 개화, 눈길을 끌었습니다.
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

곱게도 잡아왔군요.얼른 산에 가서 꽃들을 만나야는데 좀처럼 시간이 나지 않네요.두 이레 지난 외손녀가 꼼짝을 못하게 해서리...

김은주님의 댓글

김은주 작성일

아니 길영님이 산바라지 하시나요?

이영태님의 댓글

이영태 작성일

이녀석이 둥근 검정열매를 맺어도 이쁩니다.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

아직도 생생 하네요.

방두리님의 댓글

방두리 작성일

노루삼.. 첨 보는 꽃.. 병솔꽃도 아직 눈에 익지 않았는데 그 비슷한게 또 나타났네요. +_+ 이길영님은 아직도 산바라지 하세요? ^^

장성일님의 댓글

장성일 작성일

홍은화님 덕분에 저도 불과 며칠전 이름 석자를 알게된 꽃이랍니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

히야~~~ 오랫만에 간질간질 나왔당~ 희망자 앞으로!!!!

이길영님의 댓글

이길영 작성일

제가 보육원장 출신이라서 애가 울때만 제 역할이 되네요 그려...ㅎㅎㅎ.....