한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

구슬붕이

페이지 정보

작성자 박재옥 댓글 9건 조회 252회 작성일 04-05-18 23:17
  • 장소#1
  •  전라남도 해남군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  구슬붕이 (Gentiana squarrosa Ledeb. var. squarrosa)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

구슬붕이가 무덤 주변 양지의 풀밭에서.......
추천0

댓글목록

장성일님의 댓글

장성일 작성일

망자의 혼을 위로하듯 맨앞 꽃송이는 공손히 절을 올리는 모습이군요.

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

맨 앞 꽃송이 덕분에 사진이 좀 흐리게 나왔네요. 그리고 이름 수정했습니다.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

해남 댕겨오셨나봐요~

방두리님의 댓글

방두리 작성일

우아~ 정말 이쁘네요. +_+ 6월 10일쯤에 모내기 도와드리러 해남에 내려갈껀데... 좀더 눈을 크게 뜨고 저도 찾아봐야겠어요. ^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

잠깐 다른데 갔다 온 사이에 "봄'이 빠졌군요...어려워요...전석들 구분이..

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

해남, 진도로 해서 다녀 왔습니다.

이영태님의 댓글

이영태 작성일

참 예쁜꽃입니다.졸망스러운것이 볼때마다 즐겁습니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

역시 흥균님의 지적에는 비켜갈수가 없군요.

강희숙님의 댓글

강희숙 작성일

아 이꽃이 구슬봉이였구나..저도 오름에서 많이 봤는데...다시 보니 넘 정겹네요..^^