한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

백화등

페이지 정보

작성자 이용일 댓글 9건 조회 268회 작성일 04-05-18 23:45
  • 장소#1
  •  부산 금정산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  백화등 (Trachelospermum asiaticum var. majus (Nakai) Ohwi)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

백화등 맞남요?
추천0

댓글목록

장성일님의 댓글

장성일 작성일

날개가 어긋난 풍차, 소용돌이형 향기가 휘몰아치겠군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

향이 참 좋더군요...이 녀석이 향이 그렇게 좋다는 것을 올겨울에 원예연구소의 장박사님이 갈쳐 주셔 처음 알았습니다....

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

흥균님! 향이 다 좋은 것은 아니고 어떤것은 꽃은 좋은데 향이 덩 냄새가 납니다~

이영태님의 댓글

이영태 작성일

백화등이라해서 아무꽃에나 코를들이밀면 낭패보는 경우도 있겠네요.^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

그렇군요.백화등이라면 향이 진하고 좋다고만 알았는데...

우정호님의 댓글

우정호 작성일

향기에 취하셨겠네요 집에는 잘 들어가셨나 모르겠네

김은주님의 댓글

김은주 작성일

저도 향이 진~한 팔랑개비만 보았는데...잘 알겠습니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

이름 바꿉시당....향이 좋은 것은 백화향이라하고...거 이상한 것은 백화덩이라고 하면 되겠네요..^^

정경해님의 댓글

정경해 작성일

얘네들 보면 꽃잎이 좁을거 같죠?  막 필때보면 꽃잎이 상당이 넓답니다.  꽃이 펴서 꽃잎이 뒤로 말리더라구요. ^^  나만 몰랐나?