한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

한라산 1,100고지

페이지 정보

작성자 박윤점 댓글 14건 조회 1,231회 작성일 02-06-21 10:43
  • 장소#1
  •  제주도
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  한라산 1,100고지 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

6월 18일, 한라산...
개화된것 : 산딸나무, 질레꽃, 정금나무, 들꿩나무,방울새난, 콩제비꽃, 때죽나무,산수국, 쥐똥나무
 그외 식물 :  굴거리,설앵초,고비 고사리류,뱁톱,한라부추,곰취,제주조릿대, 초피나무,
                  솔비나무,백미꽃, 개미탑, 꽝꽝나무,청미래덩굴 등...

아래 사진은 한라부추로 습지에 자생하고 있는 모습.
제주 조릿대,  뱀톱등은  굉장한 음지식물임을 확인할수 있었습니다.
추천0

댓글목록

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

한라의 바람이 느껴지네요~ ^^~

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

화산석의 적절한 배치 한번 보세요, 얼마나 자연스러운지,...

김장복님의 댓글

김장복 작성일

화산석위의 바지씨들은 무슨 나무들인가요? ㅎㅎ  올 여름엔 한번 가보고 싶은데...

지길영님의 댓글

지길영 작성일

연산홍(철죽)  필때면 더 보기 좋지요. 불 붙는듯 여기저기  생동감이 넘치지요. 영실까지 차가 올라가니 그래도 옛날보단 많이 좋아졌지요.~^^*

정정학님의 댓글

정정학 작성일

메모가 아주 꼼꼼하게 되어 있군요. 개화된 식물에 왜미나리아재비 하나 추가...

정정학님의 댓글

정정학 작성일

그리고 또 하나 돌가시나무라고, 찔레하고 비슷하지만 거의 땅바닥이나 바위에 붙어서 자라는 종류..

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

화산석 위의 바지씨들은 바로 야생화에 **사람들~~ 그리고 정학님은 저를 비웃는듯 하군요, 지는 메모를 열심히 했는데  머리로 메모한 사람이 더 잘 기억하고 있으니 말입니다.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

등등~속에 왜미나리재비,돌가시나무가 들어 있는데 안보이시나 보죠?

박기하님의 댓글

박기하 작성일

아래사진 위쪽은 바위위에 신발도  자라고 있네요.ㅎㅎㅎ

정정학님의 댓글

정정학 작성일

무례하게도 제가 어찌 공주님을 비웃을수가 있남요?.  사진을 정리하다 보니 찍힌 게 있어서 말씀드릴뿐이지요. 공주님 노여움을 푸소서

지길영님의 댓글

지길영 작성일

ㅎㅎㅎ~저미님과  하기님 지금 토닥거리시는 중?~^^*

고재영님의 댓글

고재영 작성일

한라산 고산에 피는 것들은 평지와 한 보름에서 한달 가량 늦어보이는군요..

류성원님의 댓글

류성원 작성일

1100고지 사진을 보니 군시절 제가  찍은 사진과 같은 장소군요. 건너편 휴게소 사슴<박제>는 잘있는지 궁금하네요..........

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

휴게소 건너편 잘도 맞추시네요. 물론 사습박제도 그 자릴 잘 지키고 있어요.