한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

갯까치수염

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 6건 조회 195회 작성일 04-05-28 17:34
  • 장소#1
  •  제주도 남제주군 마라도
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  갯까치수염 (Lysimachia mauritiana Lam.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

같이 온 일행중에 식품가공학과 교수님이 무언지 물어보더군요
독사진 찍는다고 대기하고 있었는데 자꾸만 몰려 들어서 사진만 엄청 찍어주고 왔네요
추천0

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

히야~우정호님 덕에 마라도 꽃님들까지 보네요...저 넓은 평원을 마치 독차지 한 듯 합니다.

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

바다까지는 상당히 멀게 느껴지는데, 멀리도 날아와서 자리 잡고 있네요~

이용일님의 댓글

이용일 작성일

누가 심은것도 아닐텐데 희한하게 그곳에 모여 났네요!~

장성일님의 댓글

장성일 작성일

바다가 어디냐고 물을때마다 멀지않다고 대답해줄 갯까치수영.

신미식님의 댓글

신미식 작성일

작년 여름 마라도에서 보았는데,이름은 오늘에야 알게되었어요.우정호님께 감사드립니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

바닷바람과 사랑하느라 키가 클 새가 없었군요.대개 바람이 센 곳에는 키들이 작지요.