한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

괭이밥

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 4건 조회 255회 작성일 04-06-02 12:42
  • 장소#1
  •  충청남도 당진군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  괭이밥 (Oxalis corniculata L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

은곡님이 주신것이 이렇게 많아졌답니다.
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

괭이밥은 노랑꽃이던데 흰꽃도 있나요? 자주괭이밥은 자주색인데 흰꽃이 있는지 모르지만 있다면 자주괭이밥으로 보이구요.앞에 올리신 녀석은 사랑초로 보이네요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

흰색이 갔군요. 분홍색도 있는데...일 년에 한 번씩 분갈이를 해 주십시요. 노지에서도 월동이 됩니다만 화분에서 기르실 때는 뿌리를 마디마디 잘라서 심어주세요. 봄에 꽃이 한물 확~피고나면 잎을 가위로 몽땅 잘라주십시요. 그러면 예쁘게 싹이 나오며 꽃대도 올라오고 핍니다. 번식이 잘 되니 세 분이서 나눠 기르셔도 됩니다. 잘 보시면 분홍이 피어날지도 모르겠습니다. 82년도에 큰언니께서 분홍을 주셨는데 기르다보니 흰색 꽃도 피더군요. 이름은 흰괭이밥이 맞지않을까...

김정림님의 댓글

김정림 작성일

관리 까지 해 주시니 고맙습니다. 벌서 2회 분 교체 했구요. 두어분 분양도 했죠. 어찌나 왕성 한지요.분홍도 곧 피울겁니다.어제 검색결과 흰색 분홍 모두 자주괭이밥 으로 돼 있더라구요.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

태백산 일대에서 자생중인 흰꽃의 괭이밥과는 사뭇 분위기가 다른 괭이밥이군요. 약간씩 어긋나 보이는 꽃잎 배열에서 새침떼기같은 매력이 엿보입니다.