한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

홍초

페이지 정보

작성자 김영미 댓글 7건 조회 160회 작성일 04-06-12 15:08
  • 장소#1
  •  제주도 북제주군 한림읍 도로변
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  홍초 (Canna generalis Bailey)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

도로변에 가뜩! 보기 좋습디다
여름부터 가을까지 꽃이 핀다니 출퇴근이 지루하지 않을 것 같습니다.
추천0

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

홍초라고요~우와...처음 들어보는 이름입니다...저는 칸나인줄 알았어요...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

ㅎㅎㅎ.....흥균님이 도사신데 홍초가 칸나라는 사실을 몰렀다구요?? ㅎㅎㅎㅎㅎ........................

김제민님의 댓글

김제민 작성일

어릴땐 홍초 무지 많이 보고 자랐는데...오랫만에 봅니다~^^

방두리님의 댓글

방두리 작성일

아~ 칸나를 홍초라고 하는군요.. 저도 몰랐어요. ^^ㅋ

김용환님의 댓글

김용환 작성일

me three

우정호님의 댓글

우정호 작성일

저 올때만 거의 몽오리만 있었는데 ..

장성일님의 댓글

장성일 작성일

태백 도로변엔 벌개미취가 가득, 언젠가 홍초와 맞선을 보여줘야겠군요.