한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

질경이

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 8건 조회 147회 작성일 04-06-12 23:00
  • 장소#1
  •  경기도 수원시 광교산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  질경이 (Plantago asiatica L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

갈색의 꽃이 활짝 피면 이리 되는가봅니다.
언제나 그렇듯이 무시하듯 지나던 녀석들을 오늘은 꽤 자세히 들여다 봤습니다.
추천0

댓글목록

김장복님의 댓글

김장복 작성일

그 조그마한 녀석도 볼만하군요. 이 녀석들을 마당에 옮겨심었다가 무척 곤욕을 치뤘지요.

방두리님의 댓글

방두리 작성일

ㅎㅎㅎ 옆집 할머니는 질경이 잎을 뜯어 데쳐 드신다고 하더군요. 무슨 맛일까....

김용환님의 댓글

김용환 작성일

누가 누가 더 질기나 시합했던 기억속의 질경이.

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

징경이의 끈질긴 생명력 1000고지 이상에서도 아스팔트 길가에서도  장소를 않가립니다. 아름답습니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

바닷가에는 갯질경이가 있던데...

이옥경님의 댓글

이옥경 작성일

맞아요 어디를 가도 항상 볼수있습니다.자세히보니 볼만하군요.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

현미경에 어울리는 크기의 꽃속에 잉태된 무한한 생명력, 신비하군요.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

그 흔한 질경이도 신흥균님덕에 출세했네요.~^^*