한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

수련

페이지 정보

작성자 김용환 댓글 8건 조회 219회 작성일 04-06-13 11:47
  • 장소#1
  •  서울 부암동 인왕산 언저리
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  수련 (Nymphaea tetragona Georgi)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

원예종이라면 고치겠습니다.
금년엔, 작은 용기를 없애고, 큰 용기에 넣어 키우고 있는데,
잎이 많이 나와 꽃도 많이 나오지 않을까하고 기대하고 있습니다.
추천0

댓글목록

방두리님의 댓글

방두리 작성일

댁에서 키우시는건가요? 연노랑색 정말 황홀하네요. ^^ 청이는 어디로????

김제민님의 댓글

김제민 작성일

환하게 핀 수련이 보기좋습니다~...두리님 청이도 꽃 찾으러 갔나봐요~^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

파 묻히고 싶어요

김은주님의 댓글

김은주 작성일

용기가 크면 큰만큼 퍼진다고 하지요. 용기는 작년에 오지로 장만했는데 수련은 아직입니다. 마선생님이 6월에 오라셨는데...

이옥경님의 댓글

이옥경 작성일

수련~ 이름만큼이나 정말 아름답군요.. 잘보았습니다.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

이쁜꽃을 촛점도 정확히 잘 찍으셨네요... 한가지 아쉬운건... 후보정만 쪼끔... 죄송합니다.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

무언가 떠받치고 있는듯한 모습, 그 무엇이 궁금하군요.

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

언제보아도 아름답고 신비한꽃 인것 같습니다.