한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

밤나무

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 4건 조회 173회 작성일 04-06-16 00:06
  • 장소#1
  •  경기도 의왕시 오봉산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  밤나무 (Castanea crenata Siebold & Zucc.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

밤나무의 암꽃 모습입니다.
역시 암ㅋ은 참 에쁘고 앙징 맞습니다.
암꽃에 비해 수꽃은 징그럽네요~
추천0

댓글목록

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

그냥, 밤나무 꽃! 하고 무심코 지나쳤는데, 암꽃이 이렇게 생겼군요. 좋은 자료입니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

저도 며칠 전 흥균님이 띄우신 밤꽃에 은화님의 암꽃 찾기 제안을 보고 엊그제 밤꽃을 자세히 봤지요.과연 수꽃이 달린 가지 밑쪽으로 암꽃이 여러 개 달렸더군요.무심히 보아왔더니 밤꽃도 암수가 따로 있다는 걸 알았습니다.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

자주 대하면서도 처음 보는 꽃을 신기하게 보고 있습니다. ^_^

이태규님의 댓글

이태규 작성일

그러니까 저것이 바로 군밤이 될려고 하는 최초 모습이군요... ^^