한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

산수국

페이지 정보

작성자 김용환 댓글 8건 조회 161회 작성일 04-06-21 18:50
  • 장소#1
  •  서울 부암동 인왕산 언저리
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  산수국 (Hydrangea serrata for. acuminata (Siebold & Zucc.) Wilson)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

얼마전 땡볕일 때에 수분 공급을 소홀히 했더니
일부는 오그라들어버리고...... 흑흑흑
추천0

댓글목록

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

그럼 키우시는 애들인가봐요?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

거~인왕산 언저리는 왠만한 산보다 꽃종류가 다양합니다....

김용환님의 댓글

김용환 작성일

95년경 한그루를 구해 심었더니 지금은 엄청 늘어나, 필요하신 분들에게 나눠줘야 할 것 같습니다.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

꽃이 잘 되면 얼마나 좋을까요~ 울 집 베란다는 푸른잎 나무외엔 꽃은 키울수가 없으니...얻고싶어도 못얻고..흑흑~

지길영님의 댓글

지길영 작성일

저 손들었습니다. 조카집 갈때 전화드릴께요.~^^*

김용환님의 댓글

김용환 작성일

몇 분 더 손을 들어도 되는데..........^_^

김은주님의 댓글

김은주 작성일

저도 손들었습니다. 제 집엔 유인화가 돌아갔어요. 임무 끝이라고...헌데 제 꽃은 보라빛이 도는데 위의 꽃은 분홍이네요.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

좀 보라빛이 도는 꽃도 있으나 대부분은 분홍빛이 돕니다. 역시 수국이라 토양에 따라 색깔이 바꾸어지는 것은 아닐까요?