한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

꽃창포

페이지 정보

작성자 장성일 댓글 7건 조회 242회 작성일 04-06-21 22:04
  • 장소#1
  •  강원도 태백시 철암동 태백 고원농업 시험장
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  꽃창포 (Iris ensata var. spontanea (Makino) Nakai)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

잔뜩 흐린 빛이 감도는 태백시 철암동 태백 고원농업 시험장 연못가에서 고고한 모습을 자랑하던 꽃창포입니다.
추천0

댓글목록

김용환님의 댓글

김용환 작성일

물가에서 고고한 모습으로 무엇을 기다리고 있을까요?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

흐미~고박사님 재산 축내고 오셨군요....

이길영님의 댓글

이길영 작성일

아~!! 오늘이 단오날이라던데 맞나? 그러네요.우리 꽃여인네님들 오늘 창포에 머리 감고 더 이뻐지면 숨막힐낀데 ?? 걱정되네~!! ㅎㅎㅎ.....

손영희님의 댓글

손영희 작성일

아름답습니다..요즘 창포에빠져있답니다

전경녕님의 댓글

전경녕 작성일

창포 물에 머리가믄 것은 꽃창포가 아니라 창포인데 뿌리를 캐어서 그 뿌리를 삶은 물에 머리를 감는다지요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

노란색의 창포지요. 태백엔 비가 많이 왔다 들었는데 괜찮으세요?

채혜연님의 댓글

채혜연 작성일

머리감으면 머릿결이 더 좋아지나요?