한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

닭의난초

페이지 정보

작성자 이태규 댓글 6건 조회 412회 작성일 04-06-25 21:54
  • 장소#1
  •  경기도 여주시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  닭의난초 (Epipactis thunbergii A.Gray)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

노지에서 월동두 했구요 번식도 많이 되는군요.
추천0

댓글목록

양혜임님의 댓글

양혜임 작성일

꽃모양새가 정말 닭이 연상됩니다...

장성일님의 댓글

장성일 작성일

노지에서 겨울을 넘겼으면 토종닭이겠군요. 토종 동식물의 종족 보존이 힘든 때 번식력도 강한 토종닭이라니 반갑습니다.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

번식이 많이 되면 저 한촉 주세요.. ^^

이태규님의 댓글

이태규 작성일

두촉 주면 않되유~ ^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

꽃망울 달린 숫자로 봐도 엄청 틈실하네요.이 녀석이 번식이 잘 되는군요? 저는 한 촉씩 두 분이었는데 두촉과 세촉으로 되었는데 꽃이 이리 많이 달리진 않은게 화분이어서 그런가 봅니다.이제 개화를 시작하던데...

정경해님의 댓글

정경해 작성일

근데 개미들이 들끓는걸 보니 진딧물이 많은가?