한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

보풀

페이지 정보

작성자 장영득 댓글 4건 조회 247회 작성일 04-06-28 16:58
  • 장소#1
  •  경기도 수원시 원예연구소
  • 장소#3
  •  온실
  • 시기
  • 꽃이름
  •  보풀 (Sagittaria aginashi Makino)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

온실 화단에 심어놓은 보풀인데, 첫꽃은 이미 떨어졌지만, 전체적으로는 아주 보기 좋습니다.
꽃봉오리가 밑에서부터 위로 피어올라가는 무한화서입니다.
추천0

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

엇 이젠 잘 끝났나요? 사진올리는 것을 보면 시간이 좀 나는 것 같은데요..ㅎㅎ

이길영님의 댓글

이길영 작성일

곱네요.이 녀석,물달개비,물옥잠도 만나러 가야되는데...물옥잠은 아직도 만나지 못해 상사병을 앓는 중이지요.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

자~알 끝낸거 같은데유~ 이젠 그동안 참았던것들 많이 올려주셔유~ ^^

장성일님의 댓글

장성일 작성일

양귀비를 닮은듯 간단한 구조이면서도 아주 예쁘게 보이는군요.