한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

맥문동

페이지 정보

작성자 최연실 댓글 4건 조회 164회 작성일 04-07-02 15:42
  • 장소#1
  •  경상북도 구미시 임수동
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  맥문동 (Liriope platyphylla F.T.Wang & T.Tang)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

어느새 연한 핑크빛 맥문동이 피었네염!!
계절의 변화는 어김없이 꽃과 함께 찾아오네요...~~*^.^*~~hoho
추천0

댓글목록

이상민님의 댓글

이상민 작성일

꽃이 많이 폈네요. 꽃향기는 맡아 보셨나요? 좋은데... 참고로 언뜻 보아하니 개맥문동같네요...

방두리님의 댓글

방두리 작성일

꽃도 잎도 싱싱한게... 화단관리를 잘 하셨네요. ^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

이상민님은..맥문동박사님이시니까~ 개맥문동은 잎의 폭은 좁으며, 꽃은 드문드문 달린다. 맞지요? 이상민님!!

최연실님의 댓글

최연실 작성일

넵! 개맥문동 맞아요!!...전부 박사님들이신 것 같네염!! 방두리님...화단은 제가 관리한 게 아니고...저의 파파님께서...^^