한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

도루박이

페이지 정보

작성자 류병열 댓글 9건 조회 298회 작성일 04-07-04 20:38
  • 장소#1
  •  경기도 포천시 광릉수목원
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  도루박이 (Scirpus radicans Schkuhr)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

광릉수목원의 도루박이 꽃입니다.
추천0

댓글목록

장성일님의 댓글

장성일 작성일

묘한 어감의 식물이군요. 도루묵쯤되는 사연을 간직하고 있을듯...

이옥경님의 댓글

이옥경 작성일

또 처음듣는 이름입니다. 도루박이 기억하겠습니다. 잘 봤습니다.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

줄기가 자라면서 끝이 구부러져 다시 바닥에 닿아(도루박다=다시박다) 뿌리를 내리며 번식하는 습성을 갖고 있어 그런 이름이 붙었다 합니다~ ^^

이해준님의 댓글

이해준 작성일

아하! 그렇군요. 재미난 이름입니다.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

복습하니 이름은 기억이 나지만 실물 구별은 아직.....

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

비슷비슷하게 생긴 녀석들이 많아서 도루박이지 뭔지 구분을 못하겠어요...

최연실님의 댓글

최연실 작성일

회장님 도루박이 이름이 넘 멋져요!! 다시는 잊지 않겠어요!...류병열님 잘 보았어용!!

김제민님의 댓글

김제민 작성일

아~ 이름을 지을려면 이정도는 되야될듯.." 도루박이 "...이름은 절대 안잊어버릴것 같은데....식물은 까마귀한테로 도루박을듯..ㅋㅋ

오창섭님의 댓글

오창섭 작성일

아하! 글쿠나~ 저두 제민님과 길이 같을듯...^&^;