한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

노루오줌

페이지 정보

작성자 장성일 댓글 5건 조회 189회 작성일 04-07-09 14:54
  • 장소#1
  •  강원도 태백시 함백산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  노루오줌 (Astilbe rubra Hook.f. & Thomson var. rubra)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

낮시간대에 내린 비 때문에 다소 애처러운듯한  모습을 보여주던 함백산 노루오줌입니다.
추천0

댓글목록

최연실님의 댓글

최연실 작성일

노루가 오줌 누러 오는 옹달샘 부근, 물기 있는 곳에 핀다고 '노루오줌'이라 하는 듯...함백산노루오줌 즐감했어용!!

우정호님의 댓글

우정호 작성일

노루가 고개를 숙이니 숙은노루오줌이 아닐지

김은주님의 댓글

김은주 작성일

함백산은 무서운데...비와 구름과 안개가...

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

함백산 언젠가 정상에 날파리로 고생한적이  있습니다. 추운곳이라 옷을 두껍게 입었네요^^~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

노루는 오줌도 이쁜 색으로 싸네요 그려...ㅎㅎㅎ.....