한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

감나무-열매

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 4건 조회 292회 작성일 04-07-10 00:54
  • 장소#1
  •  경기도 의왕시 초평동
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  감나무-열매 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

어느 양반인가가....
꽃을 보고 열매를 자시고 싶다고 했었던 듯 합니다...
우물에서 숭늉 찾는 양반들을 위해...
익지는 않았지만 "감"을 자시라고 드립니다.....
한잎 자시고 나면...떫떠리한 맛에.....품성이 쫌 느긋해지시지 않을까요?
추천0

댓글목록

이옥경님의 댓글

이옥경 작성일

감꽃도 참 예쁜데... 저희집 감이 자꾸 떨어져서 지맴이 아프답니다. 건강해보이니 좋으네요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

우중에는 더 많이 떨어집니다. 그쵸? 그러나 그 것이 자연으로 속아주는 것 같던데요. 누군가가 감나무에 막걸리를 주면 좋다고 하던데 왠지는 모르겠어요. 제는 단감인지 연시감인지...감+4

이길영님의 댓글

이길영 작성일

아직 떫은 맛조차 없겠네요.요샌 생수가게에서 숭늉 팔아유~!!ㅎㅎㅎ.....자꾸 떨어진다해서 걱정하지 마세요.김은주님 말씀처럼 자연의 손길이 솎아주는 겁니다.너무 많이 달리면 감이 크게 익지않고 잘아지고 나무엔 무리가 가지요.자연대로 둔 감나무가 해갈이를 한다고 하지요.한 해에 많이 열면 다음 해엔 몇 개만 여는 건 나무가 쇠약해진 탓이랍니다.과수원에선 손으로 솎아주고 매년 거름을 주므로 해갈이를 하지 않는 겁니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

좀더 크면 물들여야징....