한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

대흥란

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 8건 조회 769회 작성일 02-07-15 00:50
  • 장소#1
  •  전라남도 여수시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  대흥란 (Cymbidium macrorrhizum Lindl.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  자주
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

7월14일 거문도 에서 촬영한 대흥란 입니다. 원시림속의 아주 어두컴컴한 있더군요,
거문도에서 며칠 발 묶이는줄 알고 조마조마 했었네요, ^^
아래사진은 싹고사리 입니다. 가운데 길게 늘어진 게 보이죠? 잎끝이 길게자라 땅에 닿으면 거기서 뿌리가 나오며 한개체로 성장합니다. 마치 도루박이처럼요,
추천0

댓글목록

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

무사히 도착했군요. 수고 많았습니다.^.^

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

음~ 어제 남해안 낚시꾼들 사고가 많았던데..., 담부턴 태풍철엔 섬에 가지 마세유들!  무사히 잘들 다녀오셔서 정말 다행입니다. 덕분에 좋은 식물 즐감이지만 ~ ^^

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

잊지못할 자생지  탐색이였습니다. 기회가 된다면 다시 찾고 싶은 곳(남부지역 식물의 보고).......

백재훈님의 댓글

백재훈 작성일

좋은곳에 무사히 다녀오셔서 다행입니다.  저는 갱해행님 못나오시는 줄 알고  속으로 좋아했었는데.^^

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

아~ 이런 좋은 기회를, 잘 다녀오셨군요, 담엔 가능하면 회원의 의무를 충실히 지킬것을 약속드립니다.ㅎㅎ~

박성배님의 댓글

박성배 작성일

사냥감이 예쁘고 건실해 보입니다, 워낙 귀한 넘이라...늦가을에 가시면 파란하늘에 털머위군락을 만날 수 있습니다. 환상적이죠. 

고재영님의 댓글

고재영 작성일

으.. 거문도? 쩝.. 가고싶긴 했는데,, 전 대신에 인제의 계곡에서..

이영주님의 댓글

이영주 작성일

고맙심더...죤귀경 하구 있구만요..