한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

수궁초

페이지 정보

작성자 김영미 댓글 5건 조회 250회 작성일 04-07-22 21:44
  • 장소#1
  •  제주도 북제주군 구좌읍
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  수궁초 (Apocynum cannabinum L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  연두
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

저지대의 습지에 매우 드물게 자란다는 군요
제주도에 분포하는 것이 최근에 확인 된 종으로
분포지가 매우 협소하여 확인이 어려운 식물이라는 군요
홍은화님 덕분에 귀한 자료를 얻게 되었습니다.
추천0

댓글목록

장성일님의 댓글

장성일 작성일

수궁을 몰래 탈출, 육지 구경을 나온 불가사리떼들...

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

처음보는 식물! 좋은 자료 잘 감상했습니다. 이번에 제주가면 볼 수 있을려나?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

박재옥님 김영미님에게 연락해 보세요 아마 제주도 식물에 대해서는 누구 못지않게 잘 아실건데 제주도 가신다니 부럽습니다. 완도에서는 3시간만 배타고 가면 갈수 있으니....

정성근님의 댓글

정성근 작성일

처음 보는 꽃 입니다 연두란 닉 좋군요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

제주에만 있는 귀한 종은 아닌지요? 듣나니 처음이군요.