한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

제비고깔

페이지 정보

작성자 이태규 댓글 8건 조회 146회 작성일 04-07-22 22:37
  • 장소#1
  •  강원도 영월군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  제비고깔 (Delphinium grandiflorum L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

멀리서도 눈에 퍼뜩 뛸~정도로 찐한색이 데유~
추천0

댓글목록

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

제비고깔! 아직 실물을 접해 보지 못해서......,  보기 좋네요~

장성일님의 댓글

장성일 작성일

인지도가 높은 제비, 보라빛 고깔로 멋을 부리면 한층 더 돋보이겠군요.

정성근님의 댓글

정성근 작성일

큰제비고깔하고는 다른가요

우정호님의 댓글

우정호 작성일

야생에서의 모습은 저두 처음이네요 보기 좋습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

곱던데 잘 만나지지 않는군요.

이희두님의 댓글

이희두 작성일

청주의 큰제비고깔은 개화기가 8월 중하순이며, 종자채취는 10월 상순에 했구유, 파종 당년보다는 다음해에 개화가 가능합니다. 발아율은 65% 정도를 보였고, 발아기까지 35일 정도 소요됩니다. 개화후 진딧물이 발생되어 종자를 채취하려면 개화기때 한번 정도 살충제 살포해야 될 것 같군요.

김영미님의 댓글

김영미 작성일

처음봅니다. 정말 제비꽃하고 고깔을 합쳐놓은 모습이네요

최연실님의 댓글

최연실 작성일

이태규님 제비고깔 잘 봤어용...더운 날씨에도 끊임없이 이쁜 야생화사진 많이 올려 주셔 감사!!