한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

사위질빵

페이지 정보

작성자 이영태 댓글 7건 조회 279회 작성일 04-07-24 22:15
  • 장소#1
  •  전라북도 정읍시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  사위질빵 (Clematis apiifolia DC.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

사위질빵들이 앞다퉈 꽃을 피우기 시작했습니다.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

할머니의 뒤를 사위가 이어가나 보네요

이옥경님의 댓글

이옥경 작성일

꽃은 처음인데 참 예쁘네요. 열심히 찾아봐야 겠습니다.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

계곡이나 덤블에 많이 보이니 그쪽의 덩굴식물 찾아 보세요.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

요통 신경통등에 특효를 보이는 한약재로 알려진 사위질빵, 꽃도 예쁘니 나무랄데가 없군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

요 녀석들 간간히 보이기 시작하더군요.바위가 있는 숲에서도 흔히 보이지요.바위를 덮고 만발하면 매우 이쁘더군요.

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

남한산성 성곽에보면 지천으로 피어있습니다.하얀색이 아름답습니다.

이영태님의 댓글

이영태 작성일

꽃만을 보면은 사위질빵과 할미밀망(질빵)은 거의 같은것 같아요.