한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

용담

페이지 정보

작성자 서종택 댓글 7건 조회 183회 작성일 04-08-04 13:50
  • 장소#1
  •  강원도 평창군 고령지농업연구소
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  용담 (Gentiana scabra Bunge for. scabra)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  파랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

용담이 피는 계절이 돌아 왔읍니다.  빠른 것은 7월부터 피었는데...
추천0

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

어? 용담이 벌써피나요? 이건 계통이죠?

정광량님의 댓글

정광량 작성일

색깔이 참 곱습니다. 아주 선명해요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

색이 찐하네요.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

바닷물 색깔을 머금은 꽃, 시원하군요.

황금선님의 댓글

황금선 작성일

정말 이쁘네요 우리시장에도 6월부터 양재동 공판장에 출하되던데요  강원도에서 출하한다고 하던데 혹 아시나요?

전미경a님의 댓글

전미경a 작성일

꽃꽂이에 즐겨 쓰는데 값이 꽤나 비싸요, 색감이 정말 좋죠.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

원예종으로 보이는군요.꽃과 잎의 길이로 봐서는 칼잎쪽과 비슷한데 칼잎은 아닌 듯 하군요.