한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

마름

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 3건 조회 280회 작성일 04-08-05 22:17
  • 장소#1
  •  경상남도 창녕군 우포늪
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  마름 (Trapa japonica Flerow)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

생이가래가 번창해서 물이 썩을까 염려되더군요.
다른 풀은 별로구 길가 논에서 보풀과 물달개비가
왼 논에 가득한데 물달개비 꽃은 피지않았더군요.
보풀은 지난 번에 성남 것을 올려 담아오지 않았고
물옥잠을 만날 수 있를까 했는데 만나지 못해 아쉬웠지요.
철새는 많이 놀구 있었습니다.
추천0

댓글목록

장성일님의 댓글

장성일 작성일

박꽃을 닮은듯하니 박같은 열매도 달리려나...

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

보풀이 주름치마를 입은것 같습니다. 여행잘 다녀오셨지요^^~

김정림님의 댓글

김정림 작성일

마름잎은 많이 봤어도 마름꽃 첨 봅니다 이쁘네요. 어릴적에 마름 쪄서 먹으면 밤 같았던 것 같은 생각이....