한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

설악초

페이지 정보

작성자 김은주 댓글 9건 조회 190회 작성일 04-08-06 00:13
  • 장소#1
  •  서울 관악구
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  설악초 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

오늘이 오늘인지 내일인지요.
추천0

댓글목록

장성일님의 댓글

장성일 작성일

하얀색 테두리를 두른 설악초, 설악의 귀공자로 여겨지는군요.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

하하~ 오늘이라 해도 상관없고요~ 내일이라해도 맞는말이죠 뭐~근데 이름이 설악초? 흐~ 처음 봅니다^^

김은주님의 댓글

김은주 작성일

아침이 아직이니 그냥 오늘이라고 해 봅니다. 잎가장자리가 하야서 잎이 꽃인 줄 압니다만 실제로 꽃은 무척 작아요. 멀리서 보면 잎이 흰장미처럼 보이지만 그래도 씨앗은 크답니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

맞아요.하얀꽃이 앙증맞지만 엄청 작더군요.근데 이 녀석 키가 상당히 크더군요.제 텃밭에서 무성하게 자라고 있네요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

여름꽃은 대개 키가 큰편이지요.

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

멀리서보면 꽃처럼 않보이지만 가까이서보면 무척 아름다운 꽃입니다.멋집니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

아니 ! 더워서 안 주무시나  아침 이야기인줄 알았더니 밤 이었네요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

꽃의 실체는 속에 있응 작 은 것

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

설악초는 설악산에 가면 많은가요? ...^^