한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

물봉선

페이지 정보

작성자 방두리 댓글 5건 조회 154회 작성일 04-08-17 02:39
  • 장소#1
  •  경기도 성남시 남한산성
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  물봉선 (Impatiens textori var. textori)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

실제로는 처음 봤습니다.
남한산성에 가길 잘했지요? ^^ㅋ
어쩌다 혼자서 묘지가 한두개도 아니고 공동으로 솟아 있는 곳을 지나면서는 섬뜩하기도 했지마는... ㅎㅎ
추천0

댓글목록

장성일님의 댓글

장성일 작성일

방두리님이 예뻐했을 물봉선, 뱀은 싫어한다는 물봉선, 하지만 공동묘지의 으스스한 분위기에 뱀을 볼때보다도 더 섬뜩한 전율에 사로잡히셨나요.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

잘 했어요~  저도 언젠가 실물을 보겠지요^^

김정림님의 댓글

김정림 작성일

얘네는 거의가 군락을 이루죠.

방두리님의 댓글

방두리 작성일

산중턱쯤에선 초록색 삐죽빼죽한 것들만 보여서 저게 뭘까 했는데 산 위쪽으로 올라가니 요렇게 펴 있더라구요. ^^ 앗싸~ 하면서 신나게 찍어댔지요. ^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

조금 있으면 밟힐만큼 자주 보게될 겝니다.봉선이가 우물가에 갔나? 물봉선이게...ㅎㅎㅎ.....