한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

둥근이질풀

페이지 정보

작성자 송정섭 댓글 8건 조회 251회 작성일 04-08-17 17:00
  • 장소#1
  •  경상북도 영주시 소백산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  둥근이질풀 (Geranium koreanum Kom.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

분홍이 대부분인데 종종 흰색도 보이네요.
사람이든 꽃이든 저렇게 튀어야 눈에 띠나봐요~
추천0

댓글목록

김제민님의 댓글

김제민 작성일

사랑 받고 싶어 튀어볼라는 흰꽃? 그래 니 이쁘당!(됐나? 흰둥근이질풀아~) ㅋㅋ

이태규님의 댓글

이태규 작성일

주변에 있는 분홍색은 찬밥됐나 봐유~^^

이영태님의 댓글

이영태 작성일

둥근이질풀이 보통 이질풀보다 색감이 약한듯 보이네요. 흰색이라 그런가요.

방두리님의 댓글

방두리 작성일

와~ 흰색도 있었군요. 넘 이뻐요~ ^^

허성원님의 댓글

허성원 작성일

흰색은 처음 보옵니다.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

소백산, 함백산 몇군데에서 보았는데 약 1% 비율로 나타나는 것 같습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

흰색도 있다구라 ?? 팔딱이구만.....

장성일님의 댓글

장성일 작성일

하얀 옷차림을 좋아하는 이질풀, 소박스런 분위기가 멋지군요.