한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

돌양지꽃

페이지 정보

작성자 방두리 댓글 3건 조회 242회 작성일 04-08-18 00:06
  • 장소#1
  •  경기도 성남시 남한산성
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  돌양지꽃 (Potentilla dickinsii Franch. & Sav. var. dickinsii)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

아마도 아마도...
돌양지꽃이 아닐까... ㅡㅡㅋ

열두시가 넘었으니 또 다섯장 권총으로다... ㅎㅎㅎ
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

사격 국가대표로 아테네에 가 있어요? ㅎㅎㅎ.....양지도 여럿이라 구분이 에러버요.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

노란색 꽃잎 다섯장을 왼쪽 구석으로 몰아넣은 파격적인 구도, 앞서나가는 모습 아니면 오만스럽게 보일 자리를 한발 비켜선 겸손한 모습을 보여주시는건가요.

방두리님의 댓글

방두리 작성일

옆에 삐죽 솟아오른 몽오리가 이뻐서 같이 잡다보니 꽃이 옆으로 밀렸네요. 장성일님 명해석 덕분에 제가 괜히 사진을 잘 찍는걸로 보이잖아요~ ㅎㅎㅎ